February 23, 2019 · Diary 数码 测评

日记 | ChromeOS 初体验

早上8:30,今天天气阴,目测要下雨☔️。

来深圳3个月,大部分的雨,都是润物细无声的,很细很细,甚至不会打湿衣服。

今天有计划计划收拾屋子的。

起床,整理一下要洗的衣服 👔 和床单被罩。送进洗衣机,投币洗衣机对与我们这些人来讲,是不友好的,二维码收款如此方便今天,兜里揣几个硬币显得太不合适。

深圳的家🏠,是没有配备垃圾桶的。时刻提醒着自己,尽可能的少制造垃圾。当然,这里还有一些极简主义的因素在里面,为倒垃圾这种事情,再给屋子里配置2种物品(垃圾袋和垃圾桶),是不能够忍受的。这样产生的效果是极好的,制造的垃圾十分有限,每次出门,也都会随手丢掉垃圾。

当然,今天没有拖地。

在洗衣服的时候,我购买的 Chromebit 到货了。这东西可是一个老古董,这是一个装有 ChromeOS 的迷你电脑。

Chromebit将带有HDMI端口的显示器变成Chromebook笔记本电脑的台式机,该笔记本电脑运行谷歌的Chrome OS操作系统。Chrome OS主要支持单个应用程序,即Web浏览器,因此在很大程度上依赖于Internet连接来实现软件功能和数据存储。

2015年3月开始生产,目前仍然在一些国外的渠道商售卖。

ChromeOS 的大部分服务都要基于 Internet 。在有网的情况下,ChromeOS 的体验是很优秀的。

在使用的过程中,我遇到一些问题。当然,这些问题,使用 ChromeOS 的前辈们,都遇到过。

第一个问题:初次使用 ChromeOS 的时候,需要连接 Google 服务,这个问题我参考了前辈们的做法:chromebook等chromeos设备激活简单教程方法 - chromeos - Gugefan

在系统激活成功后,如果想获得优质的用户体验,Google 的服务必不可少。

至于 ChormeOS,对于我来说是够用的。真适合于基于浏览器办公的人群。

这篇文章就是使用 Chormebit 来进行编写的,由于只有USB2.0 接口,而且没有无线键鼠,这就导致鼠标和键盘无法同时在线,在我编辑这篇文章的时候,这台设备上只连接了一个键盘。强烈建议购买 Chromebit 的小伙伴提前准备无线键鼠套装,或者准备一个集线器。

Chromebit 就是一个可以随身带着的Chorme浏览器,配合着众多扩展,非常适合文字工作者。

在视频浏览方面,视频播放非常流畅。

Chormebit 没有音响插口,所以只能通过蓝牙连接。Chromebit自带的蓝牙4.0 兼容目前市面上的大部分设备。

在配置好可以访问 Google 的网络环境后,ChromeOS 会自动将一些必备软件添加到桌面的 Dock 中,点击每个连接打开的都是浏览器页面。

总的来说,Chromebit 是一个对于以浏览器窗口为工作的人及其友好的一个设备,其缺点在于,Chromebit的生产力能力,必须依托于必要的外设才能够实现。如果你想使用 Chromebit作为随身办公工具,别忘了装一套无线键鼠。

  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Pinterest
  • Pocket