February 12, 2019 · Manjaro Python virtualenv virtualenvwrapper

Manjaro Linux Python 安装爬坑

默认的 Manjaro Linux 安装 Python 包很慢,在网上搜了一个被证伪的答案。

在 Linux 根目录下 创建一个.pip 文件夹 在文件夹中创建 pip.conf,在 pip.conf 中配置以下内容:

[global]
index-url = https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
[install]
trusted-host=mirrors.aliyun.com

这种方法在 Manjaro Linux 的 sudo pip install xxx 模式下是没用的,还是会通过系统指定的源进行下载操作。会很慢。

这种配置方式,在虚拟环境下会很有用,所以忍受着缓慢的官方源安装 virtualenv 和 virtualenvwrapper

在安装完毕 virtualenv 和 virtualenvwrapper 后 ,在 .zshrc 中的配置如下:

# virtualenvwrapper ENV

export WORKON_HOME=$HOME/.virtualenvs
export PROJECT_HOME=$HOME/workspace
source /usr/bin/virtualenvwrapper.sh

最后一段,在 Ubuntu 上路径为 /usr/local/bin/virtualenvwrapper.sh ,在 Manjaro Linux 上是 source /usr/bin/virtualenvwrapper.sh 两者不一样。

  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Pinterest
  • Pocket