有些故事,只能说给懂的人听

反省自己这一个月的所做所为,有些事情做的过犹不及。分享了一些故事,但是可能没有考虑受众对于故事的接受程度,是否感兴趣,在故事的后续反馈上,没有预期的那样好;不得不说,在一个群体中,人的智商的确会降低,随大流的炫耀真的是太多了,炫耀并没有获得自己想象的那种快乐,反而引起了一些忧虑,更蠢的是,自己以为这些忧虑会慢慢散去,其实只会挤压在内心,只有在反省之后,才能够散去;这种炫耀的情节很多很多,没有顾及到说话人的想法胡乱发言,这些问题在发言之时就有察觉,但却没有及时停止,反而越积越多。这是非常不明智的处理方法。


自己还是应该在后面的说话和交往过程中,要注意相关的措辞和他人想表达什么,类似炫技这种事情就不要再做了。他人获得不了营养,自己活得不了快感,何必再做这种事情呢。


一些莫名其妙的对比和得失之心,是很多余的,谁喜欢谁,她喜欢他嘛,这种事情经常会缠绕在自己心头,每天会消耗自己大量的精力,很得不偿失,这些事情自己无法控制,而且,基于猜测而产生的思考,乌托邦的性质更多,但消耗自己每天的精力的确很大。自己能做的,还是要聚集到怎样把自己变得更加优秀这个方面上,聚集到自己的未来改怎么走的道路上,儿女情长这些东西,尽可能在要在这个时间段内,尽可能小的消耗自己的精力。否则对于自己的正常生活和工作,并无益处。