December 14, 2018 · Diary

独处是提升自己的最佳时间,无论是知识还是体重

“那靠谁啊,老蒋?”
“一个写日记的人?”
“你写日记吗?”
“我不写日记”
“谁把心里话写日记里?”
“没人把心里话写日记里”
——《邪不压正》

挺害怕一个人住的,因为有一种孤独感难以排解,找女朋友也解决不了的孤独感。

沙县小吃和麦当劳绝对是世界上最伟大的两项发明,他们的汤在北上深都一个味。有种四海都是我家的感觉。

90 后忙着挣钱,如果把工作时长换算成工资,其实大家都差不多。只有极个别的达不到一般水准。

没有体会过极度无趣,怎么能够懂得让别人觉得有趣,远离周围那些有趣的人,因为都是生活中的无趣之人。

极度无聊的时候就去听哲学课,然后就会发现其实生活还挺有意思的。

世界注定会变得越来越复杂,所以根本不必要担心失业,不济也能靠送外卖养活自己。

当发现自己没有可以模仿对象的时候,具体知识点毫无用途。如何学习比学习什么更重要。

人际关系,就是人与人之间,摸索出彼此能够继续往来的分寸;都不摸索,就一味宣示自己是直肠子,受得了这,受不了那,那叫自我介绍,不叫人际关系。

当你发现曾经写过的东西,都很傻逼,你就变强了。我发现自己一直在变强。

  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Pinterest
  • Pocket