August 23, 2018 · Diary

最近几日的所思所想

当你很闲的时候,应该静下心来去研究一下你所在的行业的总体趋势,这样对你以后的求情,其他的工作会有好处,而不是像现在一样,每天那么轻松自在。

最近自己总是处于一种比较懒散的状态,一方面,供日常工作比较多,另外一方面自己也没有想到,一个比较好的方向去做。

用户运营方面其实没有想象的那么好做,而且,目前遇到的瓶颈,也没有专业的人能帮忙解答。短时间内的话,用户运营是做不好的。我准备向上级摊牌这个事情,到后面的时候,再做相关的打算。

关于用户运营这几天,我的想法是,在公司没有整体的,策略定制的情况下,一个人是完全做不了用户应该相关工作的,你的数据分析能力不是用户运营的运营者一个人说了算,而是需要整体的不稳定配合。我最近把三关的发帖数据和大量数据做了三个表格,当作表白之后呢,他们都有什么结论呢?只有这些东西,都是需要很多人来参与,进来就能走出来,而不是靠一个所谓的内容运营或用户运营这样一个人走出来的,相比之下的话,内容运营的工作比较简单,而且比较容易得到效果,但用户一样来说,真的是很艰巨的任务。

最近锤子科技开了新的产品发布会跟前呢,我也成功的构筑了最新的产品,拿来使用,整体效果来说的话,比上一代有了很大的提升,在系统和设计方面。

不知道这个社会怎么整社会的整体,对于创新的态度总是持有,一种敌意,总感觉那些小创新不是创新,对于外国的创新又非常的痴迷。可能归功于创新者的人,但是整体来说,他还是促进了整个行业的发展。这是一个很有趣的事情,如果说你的想法是通过使用产品之后,我得出了结论,那没有什么好说的,毕竟你的实际感受就是那个样子,每个人感受不一样,这个没有什么争论的,但是很多人的错误之处在于,他并没有对产品进行非常详细的使用,只是通过自己别人的介绍和一些,而掩饰,就断定这个产品不好,这个地方真的是很主管的。

记得前面的时候,有一个做影评的一个博主,他说,他很烦小时代,但是为了做测评,他还是买了一张票坐进了电影院,在电影院里面睡了一个多小时,然后再回来看,写了影评,因为她觉得只有这样自己才能算一个产品的消费者才有资格去说这种东西,但是现在的很多人往往没有这样的素质在里面,总是意图的自己很爽,为了黑而黑,这样其实对于个人包括产品来说,其实都是有很大的问题的。

坚果TNT在这次发布过程中有了很大的更新,老罗悬崖勒马,把硬件,拆解成的软件,把,接口定义成了一千以下 5000 以上的显示器,这个创新的话真的是太好了,像我这种想使用iPad的人真的是一个非常大的好处。

发布会之后的这两天,其实我的状态是有一点飘忽不定的总是,关注到很多跟工作没有关系的东西,这样是我在沟通过程中的状态很发散,嗯,我注意到账的不好了,然后,在调整呢,今天一天的话也是完成了,工作的情况下有一些飘忽不定,但是明天的话,我打算集中一些精力去想一个这样的方向,然后再去做身份证,只有这样的话,你上班的八个小时才能发挥到最高效率。

公司这几天陆续招来了很多的人,在随之而来的是公司内部,细微的,嗯,环境变化,工作氛围的变化,这种变化很难以启齿,但是,在写作方面总是感觉有一些不顺畅。这种不顺畅会让你在对一些事物的,处理方面很不经心,然后就可能会导致一些问题。我来公司半年,我发现公司的整体氛围和半年之前完全不一样。

  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Pinterest
  • Pocket