August 15, 2018 · Article

我以前不怎么喜欢读书的

记得从小学期,学校就开始发自读课本了。自读课本是一本老师上课从来不讲,自己想读就读,不想读就不读的一本书。我记得从小学开始,六本自读课本我就没怎么翻开过,因为我不喜欢读书。一直到中学结束,一本都没读完。

那时我读书很慢,读书总要逐字逐句的读。我当初以为读书就是要把每个字都读一遍,现在想想,真的是太可笑的想法了。

我现在挺喜欢读书的。这得益于我的上份工作。

我的上份工作的老板是个读书狂人。时值创业期间,跟着他读了很多市场营销方面的书。《定位》、《引爆点》、《疯传》、《参与感》、《创业四步法》、《战略营销管理》……。现在想想,那段时间真的是太幸福了。

我读书的欲望就是从那时被燃起。真的感觉到「读有用的书」的好处——书中的内容可以直接应用到工作当中。

这TMD简直太爽了。

现在读书的类型,以经管类为主。前几天收拾东西(准备卖掉)的时候,翻到了中学时的自读课本。看了看里面的内容,相较于经管类的文章显得「格外清新」。在众多图书中留下了那几本,在我书包中不曾翻阅过的自读课本。

现每当我感到迷茫时,读书是排遣迷茫之感的好方法。

  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Pinterest
  • Pocket