July 9, 2018 · Diary

一核一G的服务器承载图片很有压力

博客建立这么久,总算明白了一点,自己的服务器承载不了很多图片的请求。于是乎,又一场甄选博客主题的活动开始了。

这次选的博客主题是真的很简洁。每篇博文只有标题。网站的访问速度也得到了一定的提升。而且在其他地方也没有什么刺可以挑。

这个博客主题可以支撑我的博客运行很长一段时间。我不必在为由于博客主题的问题而每天去寻找新主题了。

经过一系列这样的操作,我还是很有收获的,例如怎么配CDN,意识到了图片对于服务器的压力。以及修改主题过程中学到的一些零星语法知识,真的是收获颇丰。但这段时间任务比较多,相关的折腾会暂且搁置。

自己在博客上的投入到此为止,我想让博客运行较长的一段时间,然后在进行相关的优化。博客的这些功能,每天都可以加很多功能。但,只有经过长时间的使用,才知道那些功能最实用,那些功能是一时脑热,那些功能是自己当初脑子发热加上的。

阮一峰的网站有一个是很旧的主题,黄色的页面配合上世纪的样式。但是这丝毫不影响博客内容的观看,相反。这渐渐称为了一种页面风格。在 HexoTypecho 的博客中,有些博客主题作者还对其进行了仿写搬运。

博客的本质,是记录,而不在于它的外在形式。


北京从上周六日一直是阴天,想来也是,毕竟「七下八上」是北京的汛期。这样的天气给我们带来的烦恼是,身上黏糊糊的,衣服潮潮的,真的很令人抓狂。

最近这三天睡眠不足,加上昏昏沉沉的阴天,着实让人哈欠连天,坐在工位上和周公缠斗,还好我意志坚定,除了午休睡了一会儿,其他时间还是很清醒和务实的工作。

  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Pinterest
  • Pocket