July 5, 2018 · Diary

换主题,然后很忙

这周,我花了很长时间,挑选了一款比较合适的博客主题。

前一款主题是Saga,可以在Google上搜索可以找到。这款主题的问题在于,每篇文章都需要一张图片,而图片加载时间很长。

现在使用的主题是中国人自己写的一款,具体名字我忘记了。这是一款以文字内容为主的主题,这对网站加载速度是一种莫大的提升。对于网站访问者来说,体验会很好。

周一开始,正式开始了第三季度的工作,新任务很具有挑战性,而且时间之长是我完全没有经历过的。经过这几天死去活来的工作,事情正在朝着比较清晰的方向发展。

北京时不时的大雨让烧烤模式暂停,雨后的空气混合着柏油的味道,夹杂着凉爽的确给了人们一丝凉意。

我很喜欢6-10点这个时间点,我把它称之为「早自习」这是脑子最清醒的时候,我通常用来学习,由于公司是10点上班,我通常会在上班前2-3个小时到公司,学习北京外国语自考的课本或者看一些自己喜欢的书。

今天4月份,我参加北京外国语的第一次自学考试,几乎是裸考,考试成绩很自然的很不好,最高分50。我报的是英语专业,要看很多英语方面的书籍。

这些日子以来的「早自习」,我在复习的是英语词汇学。这门课讲解的是「英语词汇的发展历史」。很有意思的一门课。如果我高中知道有这样的一门学科的存在,我就不会那么死记硬背英语单词了。每一个单词都有一个小故事,而人们对于故事的接受程度显然比死记硬背来的顺滑。

7月份正式进入驾考考试的行列,现在的我在驾校的沙发上等待着拿科目二的刷时卡。不出意外的话,以后得周六日都会在驾校,学习驾驶技术,在老司机的路上越走越远。

  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Pinterest
  • Pocket