June 30, 2018 · Diary

一个时代的终结

小米要上市了,它的市值是对移动互联网时代的一个总结,也是一个移动互联网的落幕。

2015年4月,我加入第一家创业公司AppCan,我才意识到,我在一个「大众创新,万众创业」的移动互联网时代。

2018年7月9日,小米集团在香港上市,资本市场开始变现。小米之后,市场上的闲钱资本没有了,移动互联网时代落幕。

上市意味着移动互联网资本变现阶段,各个投资资本开始收割革命成果,但成果怎样,目前不得而知。

真的是太快了!


北京现在已经进入烧烤模式,35摄氏度气温真的是让人无可奈何。北京的夏天是真炎热,空气中的水分聊胜于无,「干燥的炎热」。

在北方感受炎热应该感到庆幸。刚才听LPL的主播说:「北京的雨后是闷热的」。这个主播应该是南方人。北京雨后很凉爽,这应该是夏天赐予北京最好的我礼物之一。

南方的雨后,像是在一个20度的桑拿里。衣服里都是空气中的水分,紧贴着你的身子,非常难受。

  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Pinterest
  • Pocket