June 28, 2018 · Diary

90分的驾考科目一

今天的天气格外炎热。阳光像针一样刺进我那黝黑的皮肤。北京像是一个烧干的茶壶,空气里一点水都没有。只有40度的热空气。

去年夏天计划考驾照,交完钱后就作罢了。苦于父母的谆谆教诲,我上周定了科目一考试的日期。自己并没有话很多时间在科目一考试上,定下日期知识为了不再拖延。

今天科目一考了两边。自己第一遍做的太快了,加上知识点的不熟悉,很快错到了11个题。于是开始了第二遍。

科目一考试成绩90分,走在了及格线上。怎样精确的考到90分比考及格费劲多了。

「多一分浪费,少一分犯罪」。

考驾照这事,父母催了很多遍。我没有学,因为我对汽车不感兴趣。我觉得以后不会买车。

当然,我学的目的并不是因为我有买车的打算。我想到,就算不买车,以后会有租车的需求;同时,也给自己周六日的生活「增添」一点乐趣;驾驶机动车作为一项技能,的确应该掌握,虽然以后不会用,但一定要掌握。

  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Pinterest
  • Pocket