June 14, 2018 · Diary

兴趣是最好的老师——湾区日报

一直以为湾区日报是公司化运作的,今天仔细看了关于,竟然是个人博客。

我很羡慕运营者能够通过一己之力运营这个网站,而且身兼数职。只要运营者不挂,网站的味道就不会变。

现在湾区日报已经运行了1400多天。一个运营者,且没有固定收入来源。

我也常常想,想能够利用自己的技术做点什么东西出来。最后使用Ghost搭建了博客。这是我一直想运行下去的一个项目。

我的博客的平均生命周期没有超过半年 。由于自己年纪小,对新技术充满了好奇,用了很长时间来体验各种博客框架的优劣;此外,由于把自己定义成「技术人员」,但技术造诣不是很高深,这样写出来的技术文章就是把技术文档翻译课一遍而已,对我来说没什么价值。

一切技术文章都来源于文档。那些精彩的技术文章只不过还有经验加持。

湾区日报每个月的运营成本是790刀。虽然成本不菲,但热爱高于一切,「我只是感觉很有意思」,所以就坚持下来了。「我不靠这份网站挣钱」作者说。

工作后,我们那些爱好都渐渐被工作和睡眠稀释。「没时间」成为了努力工作的标志。爱好哪里有生存重要?

还好呀,我还有一个写博客的爱好。

  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Pinterest
  • Pocket