June 8, 2018 · Diary ·

所谓我想自己做点事情事情的前提,首先要保持经济独立

最近一直在思考,如果自己有兴趣去做一点自己喜欢的事情,前提是什么?这次我很幸运,我又想明白了。

在自己银行储蓄卡里的钱,才是自己的

关掉蚂蚁花呗、京东白条。那里面的额度高低变相透支你未来的储蓄能力。

把储蓄存在银行账户,最好这个账户不要关联任何第三方支付。把钱存到一个你不容易使用的地方,来增加你随意花钱时内心的冲动。

蚂蚁花呗和京东白条的额度并不能帮助你在现实中成功,那些头衔只是为了让它们了解到,你还有很强的还贷能力。存在自己银行储蓄账户的钱,才是自己的。

有储蓄才会让自己显得更加从容

工作前两年,基本上都属于月光,一方面挣的钱少,一方面不会理财。

这样导致的结果是,在请朋友吃饭,买东西结账等方面稍显局促。

所以有储蓄才会让自己更加从容。

花去的1000只是1000,留在手里的1000会变成1100。

钱是一种繁殖能力很强的物品,要掌握钱的这一点特性。要知道复利的作用是很强大的。

如果想赚取高收益,不要把钱存到银行

今天整理了一下自己洒落在各个理财 App 中的资产,想把这些资产转移到各个银行中。最终我还是放弃了。

原因很简单:银行的利率太低了。
沸腾的心渐渐冷却,慢慢恢复了理智。

一年的收入是固定的,按揭的钱归根到底是从你的年收入中扣除的。

理财无非就是一条:开源节流。开赚钱的源,节花钱的流。当每个月不再担心蚂蚁花、京东白条和信用卡,生活才说明慢慢的走入正规,否则,挣得再多有什么用呢?只有留下的部分才能让你的资产增值。

  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Pinterest
  • Pocket