June 5, 2018 · Diary

熬夜看完 WWDC,一股失望的情绪莫名而来

今天熬夜看完 WWDC 2018 但是我却没有一丝愉快的心情,甚至很失望。

今年这届 WWDC 是在填 iOS 11的坑了。做了很多系统优化方面的操作,但是没有新的硬件发布。这点我有点失落。

软件方面的更新,MacOS Mojave 值得期待,对于新产品我一直很喜欢尝试,即使有一些体验不是很好的地方。

iOS 12的话,需要 iPhone X 才能支持,我的是 iPhone 7。所以不报期望。其他的小功能可有可无吧。

这几天科技圈子怎么了?新功能感觉平平淡淡,新硬件聊聊无几。很功能都在中国用很久了,但国外才发布出来,这点是我观看 Google I/O 和 WWDC 最直接的感受。以前中国是 C2C(Copy To China ),现在是 CFC(Copy From China),中国真的是越来越厉害了。

昨天通宵,今天可以早点下班了。

「食之无味,弃之可惜」这几个字来评价本次 WWDC 的观感应该很恰当了。


今天更新了 iOS 12 的公开测试版本,目前体验流畅,毫无卡顿的感觉。
虽然苹果这次没有很大的更新,但是小功能的优化和系统的升级对于 iPhone 的体验的确有很大的提升。

这里主要说我体验过的几个点:

Measure App 真的很有用,我使用的 iPhone 7 也可以使用,具体实测数据准确。
通知分组 功能可能是让你开启应用通知的一个理由,一些应用可以设置成静音推送,就是推送,但是没有通知声音。
全新的勿扰模式 目前有三个维度,一个小时之后,一天之后,在离开某地后退出勿扰模式。建议在工作时按照第三种模式开启。
相册 的索引功能需要时间去创建,而且需要iCloud 空间,其实是花钱的。但是 Google Photo
的存储是不用花钱的。这点仁者见仁、智者见智吧。

  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Pinterest
  • Pocket